1) Lorbeerblätter, Zwiebel, Erbsen, Pfefferkörner und Wasser in einen großen Kochtopf geben. aufwallen lassen, gelegentlich rühren. Temperatur reduzieren und ohne Deckel auf kleiner Flamme sieden, bis die Erbsen weich sind. Während des Köchelns Schaum von der Oberfläche abschöpfen. Von der Kochplatte nehmen, auskühlen. Lorbeerblätter entfernen.
2) Überschüssiges Fett am Hendl klein schneiden. Hühnersuppe in einem Kochtopf erhitzen, Hühnerbrustfilets darin weichdünsten, bis sie weich sind. Herausnehmen, abrinnen, klare Suppe behalten. Abgekühltes Hendl in sehr schmale Streifchen schneiden, zur Seite stellen.
3) Erbsen-Mischung in die Backschüssel der Küchenmaschine Form. 1-2 min zubereiten, bis sie sämig ist. Zurück in den Kochtopf geben. Hühnersuppe und Koriander dazugeben. Aufkochen und Servieren.
Hinweis: Die Suppe kann mehrere Stunden vorher vorbereitet werden. Vor dem Servieren aufwärmen. STatt der Erbsen können Linsen für dieses Gericht verwendet werden; sie werden schneller weich. Rote Linsen müssen nicht eine Nacht lang eingeweicht werden.
sehr gut