Hühnersuppe mit Nudeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Hühnerkeulen abbrausen, in einen Kochtopf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Zwiebel, Salz und Lorbeergewürz dazugeben und alles zusammen 1/2 Stunden kochen.
  2. Lauch, Karotte und Butterrübe reinigen bzw. Schälen und in feine Stifte schneiden, die letzten 10 Minuten mit in den Kochtopf geben.
  3. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und den Fond nachwürzen.
  4. Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen, würfelig schneiden, das Gemüse zur Seite legen.
  5. Das Mehl mit einem Ei und einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig durchkneten.
  6. Petersilie und Schnittlauch klein schneiden und ein wenig davon unter den Teig kneten.
  7. Den Teig mit einem Nudelwalker oder evtl. der Nudelmaschine dünn auswalken und in 1 cm große Quadrate schneiden.
  8. Die Nudelquadrate in der Suppe weich kochen.
  9. Hühnersuppe und zurückbehaltenes Gemüse dazugeben, die Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  10. Das restliche Ei schlagen, in die kochende Suppe geben und mit einer Gabel verrühren.
  11. Die übrigen Küchenkräuter einrühren und die Suppe servieren.

Tipp

Die Hühnersuppe kann nach Belieben auch mit anderen Suppeneinlagen serviert werden.

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