Jägerschnitzel

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und auf einer Seite bemehlen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel mit der bemehlten Seite zuerst einlegen und gut anbraten.
  2. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zwiebel fein hacken, den Speck in feine Streifen schneiden und beides gemeinsam im Bratrückstand anrösten.
  3. Inzwischen die Champignons blättrig schneiden und zum Speck-Zwiebel-Gemisch in die Pfanne geben. Kurz anbraten. Die Pfanne sollte sehr heiß sein, sonst lassen die Champignons zu viel Wasser.
  4. Den Sauerrahm und die Creme fraiche unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Schnitzel noch 5 Minuten in der Sauce dünsten.
  5. Die Schnitzel mit der Sauce anrichten und mit beliebigen Beilagen servieren.

Tipp

Wer mag, verfeinert die Sauce noch mit frischer Petersilie. Die Jägerschnitzel schmecken auch mit Eierschwammerln sehr gut. Wer kein Schweinefleisch mag, nimmt Pute oder Huhn.

Als Beilage passen am besten Spätzle oder Teigwaren (Bandnudeln).

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    8 Kommentare „Jägerschnitzel“

    1. marwin
      marwin — 13.2.2024 um 11:10 Uhr

      immer wieder sehr gut

    2. Fani1
      Fani1 — 15.12.2021 um 09:12 Uhr

      Ich nehme für dieses Rezept jedenfalls Rehschnitzerl oder Wildschweinschnitzerl!

    3. Helmuth1
      Helmuth1 — 14.2.2016 um 08:53 Uhr

      Das ist origginales Rezept. Nicht wie in Deutschland, ein Wienerschnitzel und darüber die Sauce

    4. lydia3
      lydia3 — 18.10.2015 um 08:18 Uhr

      lecker

    5. eva-maria2511
      eva-maria2511 — 5.10.2015 um 11:44 Uhr

      HAB ICH GESPEICHERT KLINGT SEHR GUT

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