Käsemürbteigtaler

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Käse, Salz, Paprika und Sauerrahm hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Die Margarine darauf geben und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. 2 Stunden rasten lassen. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Scheiben (3 cm Durchmesser) ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 9 – 12 Minuten backen. Für die Käsecreme Milch und Speisestärke verrühren und unter Rühren aufkochen. 2 – 3 Minuten kochen lassen. Parmesan, Sardellenfilets und Thunfisch unterrühren. Nach dem Überkühlen das Eigelb einrühren und das gehackte Ei unterheben, mit Salz und Muskatnuss würzen und erkalten lassen. Die Margarine sehr schaumig schlagen und die Creme esslöffelweise einschlagen. In einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Mürbteigscheiben spritzen. Mit den fein geraspelten Karottenstücken garnieren.

Tipp

Statt Karotten können auch Sellerie, Zucchini oder andere Gemüsesorten verwendet werden.

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4 Kommentare „Käsemürbteigtaler“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 14.8.2024 um 22:26 Uhr

    Wird probiert

  2. Illa
    Illa — 13.11.2015 um 15:33 Uhr

    sehr gut

  3. Gast — 31.7.2014 um 13:56 Uhr

    mach ich demnächst

  4. Stoffi
    Stoffi — 8.10.2013 um 11:52 Uhr

    die muss ich unbedingt probieren!!

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