Schmalzknöpfe
30–60 MIN
Hobby-Koch
Dieses Weihnachtskekse Rezept "Kaffeebusserln" ist recht einfach gemacht. Die Busserln schmelzen herrlich zart im Mund. Auch außerhalb der Kekserl-Zeit eine Sünde wert!
Im Wasserbad steif schlagen klingt vielleicht kompliziert, ist es aber überhaupt nicht.
Hier finden Sie eine Beschreibung.
Wenn Sie keinen Dressiersack haben, können Sie die Masse für die Kaffeebusserln auch mit einem kleinen Löffel auftragen. Sie werden dann zwar nicht so schön, schmecken aber genau so gut.
Könnte man auch mit Trinkschokolade machen für diejenigen, die keinen Kaffee möchten.
Eine sehr gute Eiklarverwertung
Verzichte auf die Oblaten und mache ganz kleine Tupfen aus der Baisermasse. Koche einen Becher Schlagobers mit einer Tafel Kaffeeschokolade (100 g) auf. Lasse die Masse über Nacht abkühlen und schlage diese dann mit dem Mixer auf. Gebe zwischen zwei Baiserröschen eine guten Klecks und genieße! Das Füllen erfolgt nur kurzfristig vorm Verzehr, denn das Baiser zieht Feuchtigkeit und ist dann nicht mehr knusprig.
sehr schmackhaft
Eine ideale Verwendung von Eiklar