Kalbsrahmbeuschel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kalbsrahmbeuschel aus den 2 Bund Suppengemüse und ca. 1,5l Salzwasser mit einem Schuss Essig und den Lorbeerblättern eine Gemüsesuppe zubereiten.
  2. In dieser dann Herz und Lunge etwa 1 Stunde kochen. Unbedingt einen sehr großen Topf nehmen, denn die Lunge dehnt sich aus!
  3. Nach dem Kochen die Lunge pressen (Ich lege sie zwischen 2 Suppenteller und lege auf den oberen Teller einfach etwas Schweres). Nach dem Erkalten in feine Würfel oder Streifen schneiden, alle größeren Röhren und ähnliches entfernen. Dann das Herz genau so bearbeiten und die meiste Arbeit ist erledigt.
  4. Für die Sauce Mehl in der erhitzten Butter hell anrösten, Suppe (vom Kochen) mit dem Schneebesen einrühren, aufkochen lassen, dazu einen guten Schuss Weißwein geben, Sauerrahm, etwas Thymian und ein paar klein gehackte Kapern dazu mischen. Mit Salz und Essig abschmecken.
  5. Das klein geschnittene Beuschel dazu geben, kurz aufkochen lassen, etwa 10 Minuten in der leicht siedenden Sauce ziehen lassen, das Kalbsrahmbeuschel nochmal abschmecken und servieren.

Tipp

Man kann auch fertige Einbrenn für das Kalbsrahmbeuschel, verwenden. Die macht das ganze etwas einfacher. Einfach nach Anleitung unter die Gemüsesuppe mischen. FERTIG!

 

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5 Kommentare „Kalbsrahmbeuschel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 31.7.2021 um 22:25 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. xxxx40
    xxxx40 — 21.11.2017 um 17:41 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  3. solo
    solo — 3.9.2016 um 19:49 Uhr

    Maggikraut, Zwiebel, Pfefferkörner und Knoblauch kommen bei mir auch hinein.

  4. omami
    omami — 8.11.2015 um 17:53 Uhr

    Muß man mögen !

  5. minikatze
    minikatze — 21.8.2015 um 18:35 Uhr

    Lecker!

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