Schichtkäse
Für den Schichtkäse die Milch kurz aufkochen lassen und auskühlen auf 25 °C. Säurewecker und wasserverdünnten Lab hinzufügen. Gut verrühren, Milch
>60 MIN
Hobby-Koch
Ein sommerlicher Insalata Caprese mit Mozzarella und Tomaten, kleine Käsehäppchen fürs Partybuffet oder ein Gorgonzola-Dip für eine Kalte Platte? Die Bayern können ohne Obatzda nicht leben und auch andere Aufstriche, zum Beispiel mit Frischkäse als Basis, machen sich hervorragend auf knusprigem Brot oder zum Dippen. Oder probieren Sie Ihren Sommersalat das nächste Mal mit Ziegenkäse - besonders gut passen da auch Cranberrys dazu. Schmökern Sie in unserer Auswahl an den besten kalten Käserezepten. Für Käseplatten werden normalerweise vier bis fünf Sorten Käse angerichtet, im Uhrzeigersinn von mild bis würzig. Worauf Sie beim Schneiden von Käse achten sollten und welchem Wein man am besten zu welchem Käse trinkt, erfahren Sie übrigens auch hier.