Zunächst die Kartoffeln mit der Schale kochen. Die Zwiebel fein würfeln und in eine Salatschüssel geben.
Die gekochten Kartoffeln abgießen, schälen, noch heiß in dünne Scheiben schneiden und zur Zwiebel geben.
Rindsuppe erhitzen. Essig, Kürbiskernöl, Kräuter, Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer dazugeben und gut miteinander vermischen - abschmecken - über Kartoffeln und Zwiebel gießen und gut durchmischen.
Den Kartoffelsalat mit Kürbiskernöl abdecken und mindestens eine Stunde ziehen lassrn.
Tipp
Für den Kartoffelsalat kann auch ein anderer Essig verwendet werden.
Kernöl und Erdäpfelsalat passen sehr gut zusammen und verfeinern fast jede Hauptspeise.... ich geben statt den ital. Kräutern eher Schnittlauch in den Salat (wenn mit Suppe angemacht wurde)
Hia83 — 23.4.2018 um 09:10 Uhr
Schnittlauch kommt sowieso immer rein - versuch's mal mit den italienischen Kräutern zusätzlich - bringt Abwechslung und schmeckt echt lecker :)
immer wieder sehr gut mit nicht zu viel Essig, aber genug Kernöl
Dazu passen sehr gut Tiroler Knödel: tiroler-knoedel-aus-dem-backrohr-rezept-236458
Kernöl und Erdäpfelsalat passen sehr gut zusammen und verfeinern fast jede Hauptspeise.... ich geben statt den ital. Kräutern eher Schnittlauch in den Salat (wenn mit Suppe angemacht wurde)
Schnittlauch kommt sowieso immer rein - versuch's mal mit den italienischen Kräutern zusätzlich - bringt Abwechslung und schmeckt echt lecker :)