1. Den Speck fein würfelig schneiden. Das Suppengrün reinigen und in 1 cm große Würfel oder evtl. Scheibchen schneiden. Den Porree zur Seite stellen. Die Erdäpfeln von der Schale befreien und in 1 cm große Würfel schneiden.
2. Den Speck 3 Min. im Butterschmalz unter Rühren rösten. Suppengrün und Erdäpfeln dazugeben und kurz mitbraten. Die klare Suppe zugiessen, mit Pfeffer und Majoran würzen, zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel 12 Min. machen. Den Porree dazugeben und weitere 3 Min. machen.
3. Die Landjäger in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. 1/3 der Suppe abnehmen und mit dem Schlagobers zermusen. Zur übrigen Suppe geben, würzen und mit Landjäger zu Tisch bringen.
Nährwerte
Fett in g: 30
Kohlenhydrate in g: 21
Dauer der Zubereitung
45 min
Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!