Kartoffeltaschen mit Faschiertem

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kartoffeltaschen mit Faschiertem zunächst die Kartoffeln kochen, schälen und noch im heißen Zustand pressen. Mit Mehl, Grieß, Eiern, Muskat, Salz und Pfeffer vermischen und zu einem Teig kneten.
  2. Zwiebel und Knoblauch klein, Petersilie fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch mit 1 El Öl anbraten, Speck und Petersilie beigeben und kurz mitbraten. Anschließend das Faschierte beimengen und gut anrösten (Flüssigkeit muss verdampft sein). Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Kartoffelteig ausrollen (ca. 2 mm) und Kreise ausstechen. Auf die Kreise die Fülle setzen und dann die Teigstücke zusammenklappen. Zuerst mit dem Finger und anschließend nochmals vorsichtig mit einer Gabel zudrücken. Kartoffeltaschen mit Faschiertem im Öl goldbraun rausbacken.

Tipp

Die Kartoffeltaschen mit Faschiertem können auch im Backrohr bei 180 Grad (Umluft) herausgebacken werden.

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9 Kommentare „Kartoffeltaschen mit Faschiertem“

    • evagall
      evagall — 3.6.2017 um 23:26 Uhr

      also ich bin wirklich begeistert davon. die Süßkartoffelchips und die Pommes werden zB total knusprig, auch ganz ohne Fett

  1. beate1971
    beate1971 — 31.5.2017 um 16:23 Uhr

    dass dir a ollerweu wos neichs eifoid! unglaublich! ;-)

  2. asrael
    asrael — 24.11.2023 um 10:43 Uhr

    Gut geworden

  3. marwin
    marwin — 19.11.2023 um 11:07 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut mit Sauerkraut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 2.3.2022 um 23:35 Uhr

    tolles Rezept

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