Für die Kernöl-Mayonnaise das ganze Ei in ein Gefäß schlagen. Dann nach und nach unter ständigem Rühren so viel Sonnenblumenöl langsam, am besten tröpferlweise, zufügen, bis die Masse dickflüssig wird.
Wenn die Konsistenz schon recht fest ist, einige Tropfen Kürbiskernöl dazugeben und fest weiterrühren. Dann die Kernöl-Mayonnaise mit den restlichen Zutaten abschmecken.
Tipp
Vermengen Sie die Kernöl-Mayonnaise mit kleingeschnittenen Karotten und gekochten Erbsen und fertig ist eine köstliche Gemüsemayonnaise.
Hallo Motze ! Hab gerade Deine Variante probiert. Muss schon sagen: Ausgezeichnet !!!
Motze Faria — 28.3.2015 um 12:33 Uhr
Sonnenblumenöl ?? Schwachsinn ! Das geört rein:1 Eidotter, 1 EL Dijonsenf, Tabasco1 EL Kren 1 EL Kürbiskernpesto, PfefferZitronensaft, Salz, 150 ml SteirischesKürbiskernöl
ingridS — 19.9.2017 um 19:52 Uhr
Das Kürbiskernöl soll ja nur den Geschmack etwas verbessern, nur mit Kürbiskernöl viel zu intensiv!
gut
tolle Variante von Mayo
Hallo Motze ! Hab gerade Deine Variante probiert. Muss schon sagen: Ausgezeichnet !!!
Sonnenblumenöl ?? Schwachsinn ! Das geört rein:1 Eidotter, 1 EL Dijonsenf, Tabasco1 EL Kren 1 EL Kürbiskernpesto, PfefferZitronensaft, Salz, 150 ml SteirischesKürbiskernöl
Das Kürbiskernöl soll ja nur den Geschmack etwas verbessern, nur mit Kürbiskernöl viel zu intensiv!