Knödel-Brotteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Knödel-Brotteig Toast- oder Knödelbrot mit Wasser und Milch vermengen und kurz anweichen lassen.
  2. Mehl sowie Salz und eventuell Dotter zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Klebt der Teig noch zu sehr, mit etwas Mehl festigen.
  3. Mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.
  4. Teig zu einer Rolle formen, kleine Teigstücke abstechen und beliebige, leicht angefrorene Knödel damit umhüllen.
  5. In Salzwasser je nach Größe ca. 10 bis 15 Minuten kochen.

Tipp

Zum Umhüllen von Grammel-, Haschee-, Speckknödel etc.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Knödel-Brotteig“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 21.8.2024 um 17:34 Uhr

    Werde ich probieren

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 31.12.2014 um 11:33 Uhr

    na ja

  3. Maxi20
    Maxi20 — 1.7.2014 um 05:38 Uhr

    Witzig

  4. omami
    omami — 26.8.2013 um 15:55 Uhr

    Kaugummi

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Knödel-Brotteig