Flower Power Dinkelvollkornweckerl
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Hobby-Koch
Sie können das Brot auch mit Vollkornmehl backen - immer aber auch Weißmehl dazugeben .. 2/3 Vollkorn 1/3 Weißmehl, das Verhältnis Mehl - Wasser - Germ immer von diesem Grundrezept berechnen. Würzen können Sie außer mit Meersalz z. B. auch mit Kräutern, getrockneten Tomaten, Walnüssen etc.
Hallo Chris Wallm ... NEIN ..leider nicht ..es muss schon ein Gusseiserner Topf mit Deckel sein ..sonst geht das nicht ..kleiner Tip ..für "kleines Geld" bei Ikea ..oder als Feuertopf in einem Outdoor Laden Gruss lsfabain
Guten Tag, ich würde gerne das Brot backen habe aber keine Brotbachform. Gelingt das Brot auch in einer Kuchen Kastenform? Vielen Dank schon mal für die Hilfe
Heute habe ich dieses Brot wieder gebacken. Die doppelte Menge - da kann ich gleich die Hälfte einfrieren.Diesmal habe ich 100 g Roggenmehl Typ 960, und je 350 g Weizenmehl Typ 1600 und Typ 480 verwendet.Das Brot schmeckt uns sehr gut und die Machart fasziniert mich - einfach verrühren und 18 Stunden warten. Den Laib formen und wieder warten. Genauso begeistert bin ich vom Gusseisentopf. Die Rinde wird rundherum knusprig. Fotos habe ich schon hochgeladen.
Das freud mich, das es Ihnen so gut gelingt und Sie das Brot mögen. Ich war am Anfang auch sehr begeistert .. und die Begeisterung hält immer noch an. Ich finde ein sehr natürliches Brot ..was ohnehin gut schmeckt und in allen Varianten so zubereitet werden kann.. Ich habe mir noch einen Gusseisernen Bräter zugelegt nun kann ich auch ein längliches Brot backen .ich wünsche Ihnen weiterhin gutes gelingen .. und freue mich falls die Redaktion noch ein Foto hoch laden würde
Also ich habe das Rezept jetzt je einmal mit Trockenhefe und Frischer Hefe probiert. Mit 1 g geht gar nichts! Der Teig bleibt sitzen! Sowohl bei Zimmertemperatur mit 22° als auch im Backrohr bei 35°. Erfolg hatte ich mit einen halben Päckchen Frischhefe (21 g) und auch mit 5g Trockenhefe. Dabei kann man die Rastzeit auf ca. 1 Stunde verkürzen. Die lange Stehzeit bringt den Teig auch nicht wirklich etwas. Wenn ich den leicht säuerlichen Geschmack möchte denn es durch die lange Garzeit bekommt gebe ich halt etwas Sauerteig dazu.