Für die Lasagne zuerst Rinderfaschiertes in etwas Olivenöl anbraten. Die klein geschnittene Zwiebel und die Tomaten dazugeben und köcheln lassen.
Sellerie und Karotten im Weißwein weich kochen. Fleisch würzen, Ricotta, Tomatensauce und Gemüse unterrühren. Mit Gewürzen abschmecken und in eine eingeölte Form gießen.
Die Lasagne mit zerbröseltem Schafkäse bedecken und bei 260 °C in den Ofen geben.
Tipp
Um Kohlenhydrate zu sparen, wird die Lasagne ohne Nudelplatten gemacht. Sie kann natürlich auch mit gekocht werden, schmeckt auf beide Arten sehr lecker.
ein toller Ersatz für Lasagneblätter ist z.b. auch Kohlrabi :)
evagall — 26.7.2015 um 06:43 Uhr
wieder einmal ein optimales Diabetiker-Rezept. Herzlichen Dank. Ich könnte mir auch gut vorstellen, die Zucchini in Scheiben schneiden, anbraten und dann wie Nudelblätter einlegen. Wird sicher demnächst ausprobiert
kassandra306 — 5.5.2015 um 16:03 Uhr
ein super Rezept, Lasagne ohne Lasagneblätter - werde ich sicher probieren!
ein toller Ersatz für Lasagneblätter ist z.b. auch Kohlrabi :)
wieder einmal ein optimales Diabetiker-Rezept. Herzlichen Dank. Ich könnte mir auch gut vorstellen, die Zucchini in Scheiben schneiden, anbraten und dann wie Nudelblätter einlegen. Wird sicher demnächst ausprobiert
ein super Rezept, Lasagne ohne Lasagneblätter - werde ich sicher probieren!
Super Rezept!