Kürbis vierteln, in Alufolie wickeln und die vier Stücke im Backofen solange garen, bis sie sich völlig weich anfühlen und dem Fingerdruck keinerlei Widerstand mehr entgegensetzen.
Kürbisfleisch auslösen, durch ein Sieb passieren, mit Mehl, Zucker, Eiern, geriebener Zitronenschale, geriebener Kochschokolade, in Picolit geweichten Rosinen, Pinienkernen, Zimt und Salz zu einem Teig vermengen.
Daraus kleine Kugeln formen und diese in heißem Öl ausbacken, bis sie goldgelb und knusprig aussehen.
Mit Staubzucker bestreuen und zu einem Gläschen Picolit reichen.
Tipp
Man kann die Frittelle auch noch mit einer Handvoll in Grappa eingelegter Rosinen verfeinern.
Diese süßen Kürbiskrapfen klingen interessant und möchte ich probieren.
zum reinbeißen !
Sehr leckere variante
werde ich ausprobieren
hört sich vielversprechend an