(*) Man verwendet für dieses Gemüsegericht einen der länglichen, weissgelben Gartenkürbisse, die vorwiegend im Osten Österreichs angebaut werden.
Kürbis abschälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Stückchen auf einer groben Reibe hobeln. Mit Salz überstreuen und eine Stunde ziehen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Fett in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden. Mehl dazugeben und kurz anrösten. Kürbis leicht auspressen und dazugeben. Das Gemüse mit Kümmel und Paprikapulver würzen und gut durchrühren. Zugedeckt zwanzig Min. weichdünsten. Falls der Kürbis nicht genug Wasser zieht, ein klein bisschen Flüssigkeit zugiessen.
Sauerrahm aufgießen. Würstl in Scheibchen schneiden. Dill abspülen, abtrocknen und klein schneiden. Beides unter das Gemüse vermengen.