Feuerzangenbowle
Für die Feuerzangenbowle in einer großen feuerfesten Schüssel oder einem Topf die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Orangen und Zitronen mit dem...
Hobby-Koch
Für die Feuerzangenbowle in einer großen feuerfesten Schüssel oder einem Topf die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Orangen und Zitronen mit dem...
Hobby-Koch
Für den Sauerbraten das Fleisch in eine Glasschüssel einlgen und mit Gemüse, Gewürzen und Flüssigkeit bedecken. Zugedeckt ca. 2 Tage durchziehen lassen.Nach...
Hobby-Koch
Für die Pfeffernüsse den Honig erwärmen (nicht kochen) und den Kristallzucker darin auflösen. Auskühlen lassen. Eier, Hirschhornsalz und Gewürze untermischen....
Hobby-Koch
Für die Königsberger Knödel Semmel in Wasser einweichen und mit dem Faschierten, Ei und der klein geschnittenen Zwiebel vermengen. Mit Salz und Pfeffer...
Hobby-Koch
Für die Faschiertes-Steinpilz-Pastete Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen und beiseite stellen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und...
Hobby-Koch
Für das Paprikagulasch Gulaschfleisch waschen, trockentupfen und portionsweise in heißem Öl in einer Pfanne rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen....
Hobby-Koch
Kirschsaft, Zitronensaft, Zucker, Sago, Zitronenschale, Vanillemark und Zimtstange in einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100 °C 20 Minuten...
Hobby-Koch
Zunächst ein tiefes Backblech ausbuttern und bemehlen. Die Butter bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl mit dem Salz, Zucker und...
Hobby-Koch
Für die Käsesuppe eine große Stange Lauch in Scheiben schneiden (nur das Weiße, den grünen Teil wegwerfen). Den Lauch in einem topf in etwas Öl schön...
Hobby-Koch
Für den Adventpunsch für Kids den Früchtetee zubereiten. Dabei die Gewürze mit in den Aufguss geben. Die Zitrone und die Orangen auspressen. Den Früchtetee,...
Eier-Koch