Schwarzbrotpudding mit Rotweinschaum
Schwarzbrotbrösel mit Rotwein aufquellen lassen. Butter mit Zucker und Dottern schaumig schlagen. Nüsse, Vanillezucker, Orangenschale sowie Zimt zugeben,...
Profi-Koch
Schwarzbrotbrösel mit Rotwein aufquellen lassen. Butter mit Zucker und Dottern schaumig schlagen. Nüsse, Vanillezucker, Orangenschale sowie Zimt zugeben,...
Profi-Koch
Für die Rhabarberbowle Wasser zum Kochen bringen, den Rhabarber mit Zucker, Zimt und Nelken aufkochen (Rhabarber soll weich sein). Zimt und Nelken...
Hobby-Koch
Für Rumkugeln mit Kürbiskernen die Haselnüsse mit Staubzucker gut vermischen. Rum und Zitronensaft untermischen. Geschmolzene Schokolade unterrühren und von...
Hobby-Koch
Suppe mit Weißbrot aufkochen und mit Schlagobers aufgießen. Mit einem Stabmixer vermengen und den Apfelmost nach Geschmack beigeben.Nockerl-Zutaten vermengen...
Eier-Koch
Für die Steirerplätzchen den Teig vorbereiten. Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und 30 Minuten rasten lassen. Danach den Teig auf einer mit Mehl...
Hobby-Koch
Für die Schilchersuppe zunächst die Zimtstangerln zubereiten. Dazu THEA, Topfen, Mehl, Salz und Zimt gut vermengen, 30 Minuten kühl rasten lassen und dünn...
Hobby-Koch
Für steirisches Kletzenbrot zunächst die ganzen Kletzen im Wasser weich köcheln lassen (ca. 1/2 Stunde). Auskühlen lassen - das Wasser NICHT...
Hobby-Koch
Salbeiblätter waschen, abtrocknen und fein schneiden. Aus den angeführten Zutaten einen Weinteig zubereiten und 1 Stunde stehen lassen. Fein geschnittenen...
Hobby-Koch
Germ mit einer Prise Zucker und etwas lauwarmer Milch anrühren, mit Mehl bestauben und abgedeckt aufgehen lassen (Dampfl), bis sich das Volumen verdoppelt...
Hobby-Koch
Für den Kürbis im Ausbackteig den Kürbis in mittelgroße Stücke schneiden. Ei, Bier und Mehl zu einem glatten Teig rühren, würzen, die Petersilie unterrühren...
Eier-Koch