Kletzenbrot
>60 MIN
Hobby-Koch
Steirisches Kletzenbrot braucht eine relativ lange "Geh-Dauer", da es durch die vielen Früchte im Teig sehr schwer ist und daher nur langsam aufgehen kann.
Stellen Sie den Teig zum Gehen am Besten an einen richtig warmen Ort, beispielsweise auf den Kachelofen!
ein Gaumenschmaus
Gutes Rezept, ohne Fehler geht es aber nicht, zu wenig Nüsse, habe alles verdoppelt, nur die Nüsse nicht, auch um 5-10 Minuten zu wenig lang im Rohr, glaube ich halt, habe Ober und Unterhitze gebacken, war das richtig? Was solls, es ist sehr sehr gut, halt nicht perfekt, frohe Weihnachten liebe Maus25 und danke für deine tollen Rezepte
So genau nehme ich das mti den Früchten und Nüssen bei der Menge nicht. Je nachdem wie groß die Packung ist. Und bei den Nüssen nach Gefühl mit Handvoll. Bei dem Brot gibt es die Klopfprobe nicht, da die Früchte schön saftig sein sollen. Ich mach normal auch die doppelte Menge (4kg) und da passt es mit den 75min auch gleich. Sollte also nicht mehr teigig sondern nur saftig sein.
Hat Ober und Unterhitze gepasst?
Ja. Heißluft wird immer extra angeführt.