Birnenbrot mit Nüssen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Birnenbrot mit Nüssen zunächst die Germ mit Zucker, Salz und lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel leeren und eine Mulde hineindrücken. Das Germ­Wasser­-Ge­misch hineingießen, mit etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat. Den Teig gut durch­kneten und nochmals an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen, die Schüssel dabei mit ei­nem feuchten Tuch abdecken.
  2. Wenn der Teig schön luftig ist, die restlichen Zutaten auf einer bemehlten Arbeitsfläche unterkneten. Den Teig in eine gebutterte und mehlierte Kasten­form füllen und noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
  3. Das Brot mit Wasser bestreichen und im vorgeheiz­ten Backrohr bei 170 °C ca. 40 Minuten backen. Das Birnenbrot mit Nüssen in der Form auskühlen lassen, danach aus der Form stürzen.

Tipp

Birnenbrot mit Nüssen schmeckt wunderbar zu Käse, mit Marmelade oder einfach nur mit Butter bestrichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnenbrot mit Nüssen

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Birnenbrot mit Nüssen“

  1. dolphin2002
    dolphin2002 — 28.3.2015 um 13:37 Uhr

    toll

  2. Pesu
    Pesu — 30.10.2024 um 16:23 Uhr

    Sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 7.9.2022 um 17:38 Uhr

    tolles Rezept, sehr köstlich

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 8.10.2018 um 16:54 Uhr

    super die Kombination von Birnen und Nüssen im Brot sind eine gelungene Sache.

  5. kassandra306
    kassandra306 — 19.1.2016 um 23:46 Uhr

    kann ich mir auch gut mit Powidl bestrichen vorstellen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnenbrot mit Nüssen