Wien Beilage vegetarisch Rezepte

16 Rezepte zu Wien Beilage vegetarisch

Bröselknöderl

Für die Bröselknöderl Semmeln in Milch einweichen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Butter flaumig rühren und Ei und...

Hobby-Koch

(39 Bewertungen)

Fisolen mit Bröseln auf Wiener Art

Fisolen waschen, eventuell von Fäden befreien und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und trocknen lassen. In der Zwischenzeit die Butter aufschäumen,...

Eier-Koch

(153 Bewertungen)

Erdäpfelpüree auf Wiener Art

Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser zugedeckt weich kochen. Abseihen, ausdampfen lassen (eventuell im leicht vorgeheizten Backofen). Mit einem...

Hobby-Koch

(317 Bewertungen)

Schnittlauchsauce

Semmeln bzw. Weißbrot in kalter Milch einweichen, gut ausdrücken. Gekochte Eidotter mit dem Weißbrot durch ein Sieb passieren, Staubzucker, Salz, Pfeffer,...

Eier-Koch

(46 Bewertungen)

Wiener Erdäpfelsalat

Die ungeschälten Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen (je nach Größe der Erdäpfel). Abkühlen lassen und einstweilen die Zwiebeln...

Eier-Koch

(485 Bewertungen)

Petersilerdäpfeln

Für die Petersilerdäpfeln die Erdäpfel ca. 20 Minuten köcheln und danach ausküheln lassen.Schälen und in gefällige Stücke schneiden.Die Petersilie hacken.Die...

Eier-Koch

(50 Bewertungen)
Fauli13 Fauli13

Guacamole

Avocados zerdrücken und Zitronensaft dazugeben. Paradeiser, Zwiebel und alles andere kleinwürfelig schneiden und dazumischen. Mit Chili oder Tabasco schärfen...

Eier-Koch

(42 Bewertungen)
Specht62 Specht62

Schnittlauchsauce

Für die Schnittlauchsauce das Weißbrot mit der Milch übergießen und einweichen lassen. Eingeweichtes Weißbrot, Dotter, Salz, Zucker, Essig und die Hälfte des...

Eier-Koch

(67 Bewertungen)
Specht62 Specht62

Apfelkren

Für den Apfelkren Backrohr auf 200°C Umluft vorheizen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.Apfelstücke in eine feuerfeste Form legen,...

Eier-Koch

(51 Bewertungen)
Specht62 Specht62

Erdäpfelsalat

Für den Eräpfelsalat zuerst Zwiebeln schälen, fein schneiden, mit dem Weißweinessig in einer kleinen Schüssel verrühren und stehen lassen.Erdäpfel mit der...

Hobby-Koch

(86 Bewertungen)