Gmundner Lebkuchen
Honigteig: Honig, Invert- oder Traubenzucker, Milch und Salz in einen Topf geben und auf 111° C kochen (am besten misst man die Temperatur mit einem...
Hobby-Koch
Honigteig: Honig, Invert- oder Traubenzucker, Milch und Salz in einen Topf geben und auf 111° C kochen (am besten misst man die Temperatur mit einem...
Hobby-Koch
Für die Linzer Ingwerkekse Mehl zu einem Hügel auf die Arbeitsfläche aufschütten. Mit der Hand eine große Mulde in die Mitte drücken.Butter in kleine Stücke...
Hobby-Koch
Für den Lebkuchen alle Zutaten, außer Mehl in einer Schüssel mit einem Kochlöffel verrühren, erst dann Mehl dazugeben und gut durchkneten. Zugedeckt 1 Nacht...
Hobby-Koch
Für Linzer Stangerl aus den Zutaten für den Teig mit dem Mixer einen nicht zu festen Teig machen. Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen.Den Teig in einen...
Hobby-Koch
Für die Linzer Augen aus Butter, Mehl, Zucker und Dotter rasch einen Mürbteig kneten und für ca. 1 Stunde kühl stellen.Danach den Teig auswalken und je zur...
Hobby-Koch
Für die Linzer Kranzerl die hartgekochten Dotter durch ein feines Haarsieb passieren und zusammen mit der Butter und dem Staubzucker schaumig rühren.Die...
Hobby-Koch
Für die Waluss-Busserl die Eiklar mit einem Mixer steif schlagen. Nach und nach den Staubzucker und die Nüsse dazugeben.Die Masse in einen Spritzsack füllen...
Hobby-Koch
Für die Walnuss-Linzeraugen zunächst aus den Teigzutaten einen glatten Teig kneten, diesen in Folie verpackt 1 Stunde kühl stellen. Den Teig dünn ausrollen....
Hobby-Koch
Rosinen 2 Stunden mit Weinbrand marinieren. Honig leicht erwärmen, mit Eiern und Zucker verrühren.Gewürze, Aromate, mit Natron vermischtes Mehl und Milch...
Profi-Koch