Für den Boden Eiklar zu Schnee schlagen und Feinkristallzucker mitrühren bis der Schnee fest ist. Dotter mit Feinkristallzucker schaumig schlagen und Gewürzmischung beigeben.
Fertige Schneemasse mit der fertigen Dottermasse verrühren.
Die geriebenen Mandeln und Bröseln dazumengen.
5 Minuten ruhen lassen.
26 cm Ø Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln bestreuen.
1/4 der Gesamtmasse bei 150° C Heißluft 10 Minuten backen.
3 weitere Böden ausbacken und auskühlen lassen.
Für die Creme die Butter mit einem Handmixer 15 Minuten schaumig schlagen.
Staubzucker, 2 Bourbonvanilleschoten, Amaretto, sowie Dotter dazu geben und 15 Minuten mitschlagen.
Mascarpone einrühren.
Für die Fülle ein Glas Powidlmarmelade verwenden.
Für die Glasur die Vollmilchkuvertüre, Edelbitterkuvertüre und Butter (in Wasserbad temperiert) vermengen.
Für die Lasberger Torte den ersten Boden mit Buttercreme bestreichen, den zweiten mit reichlich Powidl, den dritten Boden wieder mit Buttercreme sowie den letzten wieder mit Powidl. Den Rand schließlich mit Buttercreme bestreichen.
20 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann Schokoladenüberzug (nicht zu heiß) aufbringen.
Dann mindestens einen Tag im Kühlschrank rasten lassen, und zwei Stunden vor dem Servieren herausnehmen.
Mit einer Schablone und Staubzucker das Lasberger "L" aufbringen.
...ein sehr schönes aber vor allem gutes Rezept, übrigens mit ein wenig Fantasie wird aus der Lasbergertorte ohne vielAufwand eine wunderbare Weihnachtstorte.LG - Arrivederci
...ein sehr schönes aber vor allem gutes Rezept, übrigens mit ein wenig Fantasie wird aus der Lasbergertorte ohne vielAufwand eine wunderbare Weihnachtstorte.LG - Arrivederci
traumhaftes Rezept
schmeckt sicher sehr gut
ja
toll