Für die Lavendelpralinen zuerst die Ganache zubereiten. Thymian mit kaltem Wasser abspülen und trocken schütteln. Obers mit Thymian in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 15 Minuten durchziehen lassen. Die Lavendelblüten dazugeben, nochmals aufkochen und 5 Minuten durchziehen lassen. Lavendel und Thymian entfernen.
Die Schokolade hacken. Obers wieder zum Kochen bringen. Gehackte Schokolade dazugeben und bei sehr geringer Hitze so lange rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat und eine homogene Masse entstanden ist. Nun die Butter unterrühren. Die Ganache ca. 1 cm dick auf eine Platte verstreichen; am einfachsten ist es, einen Metallrahmen als Begrenzung zu verwenden. Über Nacht auskühlen lassen. Die erkaltete Ganache in Form schneiden (Rechtecke, Quadrate).
Die Kuvertüre für die Tunkmasse vorbereiten oder vorgefertigte Tunkmasse aus dem Fachhandel verwenden. Die abgekühlten Ganache-Ziegel mit einer Pralinenzange in die Kuvertüre tauchen, die überzogenen Pralinen am Schüsselrand vorsichtig abstreifen, um „Füßchen“ zu vermeiden, und auf ein Gitter zum Trocknen setzen. Die angetrockneten Pralinen mit getrockneten Lavendelblüten dekorieren.
Die Lavendelpralinen kühl und dunkel lagern und innerhalb von 3 Wochen verzehren.
Tipp
Für die Lavendelpralinen-Ganache können Sie auch eine Mischung aus Zartbitterkuvertüre und Vollmilchschokolade verwenden.
Ein Foto wäre schon nett.
lecker
wunderbar
Werde ich ausprobieren
interessantes Rezept