Linguine mit Kalbszüngerl und Salbei
Für den Sud das grobwürfelig geschnittene Gemüse und die Aromaten in Salzwasser aufkochen. Die Zunge einlegen und ca. 90 Minuten kochen, bis bei
>60 MIN
Hobby-Koch
In der traditionellen österreichischen Küche haben Gerichte mit Leber ihren fixen Platz, sei es als Leberknödel (gekocht oder gebraten), als Leberaufstrich und gebacken oder geröstet von Schwein, Lamm oder Kalb. Auch in vielen Wirtshäusern wird sie als klassische Hausmannskost angeboten. Nicht jeder isst gerne Innereien und Leber sollte man tatsächlich auch nicht jeden Tag genießen. Sorgfältig zubereitet, wird Leber allerdings zu einem unvergleichlichen Genuss für besondere Tage. Man sollte sie möglichst frisch verarbeiten und nicht zu heiß oder zu lange braten. Frische Kräuter - vor allem Rosmarin - passen übrigens hervorragend zu Leber.
Probieren Sie eines unserer Leber Rezepte wie zum Beispiel Oberinntaler Ofenleber, fegato alla veneziana, Bruckfleisch, glacierte Kalbsleber, oder geröstete Kalbsleber nach Wiener Art.