Leberkäse mit Kartoffelpüree

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst die Ananas über einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Leberkäse in heißem Öl etwa 5 Minuten rösten.
  2. In der Zwischenzeit für das Kartoffelpüree das Salzwasser aufkochen lassen. Milch zugießen, Püreeflocken untermengen und ca. 1 Minute ausquellen lassen, anschließend nochmals verrühren.
  3. Leberkäse aus der Bratpfanne nehmen, warm stellen.
  4. Zwiebelringe und Ananasscheiben in das Bratfett geben und goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Leberkäse mit Kartoffelpüree, Zwiebelringen und Ananas anrichten und mit feingehackter Petersilie überstreuen.

Tipp

Wem die Ananas zum Leberkäse mit Kartoffelpüree nicht zusagt, lässt sie weg und ergänzt das Rezept mit einer Gemüsebeilage oder isst ihn einfach so.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Leberkäse mit Kartoffelpüree

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Leberkäse mit Kartoffelpüree“

  1. milka74
    milka74 — 24.1.2017 um 08:12 Uhr

    Klassiker aus der Kindheit, statt Ananaszwiebeln gab es mischgemüse in butter gedünstet , leberkäs vor dem Braten in griffigem Mehl gewendet, dann wird er knusprig und fühlt sich nicht so fettglänzend -glitschig an. Ein Spiegelei auf den leberkäs gelegt war auch ein Highlight , allerdings gab es da eher Petersilerdäpfel dazu.

  2. SandRad
    SandRad — 7.2.2016 um 20:47 Uhr

    Ananas zum Erdäpfelpüree finde ich doch recht eigenartig. Finde auch, dass selbstgemachtes Püree wesentlich besser schmeckt und ist ja auch nicht so schwer zu machen ;)

  3. marwin
    marwin — 29.6.2021 um 10:08 Uhr

    die Ananas passen nicht so recht dazu

  4. ingridS
    ingridS — 27.3.2018 um 22:31 Uhr

    Und dazu einen Gurken- oder grünen Salat!

  5. catherine50
    catherine50 — 14.2.2016 um 08:46 Uhr

    mit Kartoffelpüree lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Leberkäse mit Kartoffelpüree