Zuerst die Ananas über einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Leberkäse in heißem Öl etwa 5 Minuten rösten.
In der Zwischenzeit für das Kartoffelpüree das Salzwasser aufkochen lassen. Milch zugießen, Püreeflocken untermengen und ca. 1 Minute ausquellen lassen, anschließend nochmals verrühren.
Leberkäse aus der Bratpfanne nehmen, warm stellen.
Zwiebelringe und Ananasscheiben in das Bratfett geben und goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Leberkäse mit Kartoffelpüree, Zwiebelringen und Ananas anrichten und mit feingehackter Petersilie überstreuen.
Tipp
Wem die Ananas zum Leberkäse mit Kartoffelpüree nicht zusagt, lässt sie weg und ergänzt das Rezept mit einer Gemüsebeilage oder isst ihn einfach so.
Klassiker aus der Kindheit, statt Ananaszwiebeln gab es mischgemüse in butter gedünstet , leberkäs vor dem Braten in griffigem Mehl gewendet, dann wird er knusprig und fühlt sich nicht so fettglänzend -glitschig an. Ein Spiegelei auf den leberkäs gelegt war auch ein Highlight , allerdings gab es da eher Petersilerdäpfel dazu.
SandRad — 7.2.2016 um 20:47 Uhr
Ananas zum Erdäpfelpüree finde ich doch recht eigenartig. Finde auch, dass selbstgemachtes Püree wesentlich besser schmeckt und ist ja auch nicht so schwer zu machen ;)
Klassiker aus der Kindheit, statt Ananaszwiebeln gab es mischgemüse in butter gedünstet , leberkäs vor dem Braten in griffigem Mehl gewendet, dann wird er knusprig und fühlt sich nicht so fettglänzend -glitschig an. Ein Spiegelei auf den leberkäs gelegt war auch ein Highlight , allerdings gab es da eher Petersilerdäpfel dazu.
Ananas zum Erdäpfelpüree finde ich doch recht eigenartig. Finde auch, dass selbstgemachtes Püree wesentlich besser schmeckt und ist ja auch nicht so schwer zu machen ;)
die Ananas passen nicht so recht dazu
Und dazu einen Gurken- oder grünen Salat!
mit Kartoffelpüree lecker