1. Geben Sie Zucker und Wasser in eine schwere Bratpfanne. Lösen Sie den Zucker durch Umrühren und machen die Menge dann ohne Rühren auf, bis sie goldbraun ist. Giessen Sie den Karamell schnell in 8 feuerfeste Förmchen.
2. Heizen Sie den Herd auf 150 Grad /Gas-stufe 2 vor. Verrühren Sie Eier, Zucker und Vanille in einer Backschüssel. Erhitzen Sie Milch und Kondensmilch in einer Bratpfanne bis kurz vor den Siedepunkt. Giessen Sie die Milch unter durchgehendem Rühren zu den Eiern. Sie die Mischung mit den Limettenraspeln auskühlen und gießen sie in die Förmchen.
3. Stellen Sie die Förmchen auf ein Blech und gießen so viel Wasser dazu, dass sie zur Hälfte darin stehen.
4. Schieben Sie das Blech in den Herd und backen den Flan 35-45 min, bis die Oberfläche glänzt, wenn Sie die Förmchen rütteln.
5. Servieren Sie den Flan in den Förmchen beziehungsweise auf einen Teller gestürzt und mit dem zerbrochenen Karamell garniert. Sie können den Flan heiß beziehungsweise abgekühlt zu Tisch bringen, dekorieren Sie ihn mit Limettenschalestreifen.