Linzer Kekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Linzer Kekse aus den angeführten Zutaten einen Mürbteig bereiten und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Herausnehmen, ausrollen und gewünschte Motive ausstechen. Die Hälfte davon mit einem Loch versehen.
  3. Bei 180°C ca. 12 Minuten backen. Auf die Bräune achten, dass sie nicht zu dunkel werden. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
  4. Je ein ganzes Keks mit Marmelade bestreichen und eines mit Loch daraufsetzten. Etwas antrocknen lassen und in eine Keksdose füllen.

Tipp

Wenn gewünscht die Linzer Kekse noch mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Linzer Kekse“

  1. mairimko
    mairimko — 7.10.2015 um 12:25 Uhr

    lecker!

  2. Hel Pi
    Hel Pi — 18.3.2015 um 01:13 Uhr

    für Ostern einfach die Hasenförmchen nehmen!

  3. minikatze
    minikatze — 3.12.2014 um 18:32 Uhr

    Sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Linzer Kekse