Zunächst den Ofen auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Butter ausstreichen und Mehl ausstreuen. Butter, Staubzucker, Salz, Zimt, Nelkenpulver, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale schaumig rühren. Eier und Dotter langsam einrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver unterheben.
3/4 der Masse auf das Blech streichen, mit Oblaten belegen und mit Marmelade bestreichen. Restliche Masse mit den 2 EL Mehl vermischen und mit einem Spritzbeutel ein Gitter auf den Kuchen dressieren.
Die Mandelblättchen darüberstreuen und ca. 35 Minuten backen.
Die Linzerschnitte mit Dinkelmehl herausnehmen und zugedeckt auskühlen lassen.
Tipp
Die Linzerschnitte mit Dinkelmehl schmeckt am nächsten Tag noch besser!
schauen saftig (bzw. "speckig") aus
Back die linzerschnitte mind. 1x im Monat und sie war noch nie speckig.Versuchs einfach mal, sie ist einfach nur lecker!!!
Lecker!
Klingt köstlich!
lecker