Linzerschnitte mit Dinkelmehl

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst den Ofen auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Butter ausstreichen und Mehl ausstreuen. Butter, Staubzucker, Salz, Zimt, Nelkenpulver, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale schaumig rühren. Eier und Dotter langsam einrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver unterheben.
  2. 3/4 der Masse auf das Blech streichen, mit Oblaten belegen und mit Marmelade bestreichen. Restliche Masse mit den 2 EL Mehl vermischen und mit einem Spritzbeutel ein Gitter auf den Kuchen dressieren.
  3. Die Mandelblättchen darüberstreuen und ca. 35 Minuten backen.
  4. Die Linzerschnitte mit Dinkelmehl herausnehmen und zugedeckt auskühlen lassen.

Tipp

Die Linzerschnitte mit Dinkelmehl schmeckt am nächsten Tag noch besser!

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9 Kommentare „Linzerschnitte mit Dinkelmehl“

  1. heuge
    heuge — 31.1.2016 um 15:55 Uhr

    schauen saftig (bzw. "speckig") aus

    • KissiScc
      KissiScc — 31.1.2016 um 17:31 Uhr

      Back die linzerschnitte mind. 1x im Monat und sie war noch nie speckig.Versuchs einfach mal, sie ist einfach nur lecker!!!

  2. alex64
    alex64 — 12.11.2015 um 19:29 Uhr

    Lecker!

  3. minikatze
    minikatze — 20.6.2015 um 08:28 Uhr

    Klingt köstlich!

  4. Ullipipsi
    Ullipipsi — 23.4.2015 um 09:50 Uhr

    lecker

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