Für die Maiscremesuppe die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf in Öl andünsten. Die Maiskörner in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und dazugeben. Mit Schlagobers und Gemüsesuppe aufgießen und bei mittlerer Temperatur 1/2 Stunde lang köcheln lassen.
Dann die Suppe pürieren und durch ein Passiersieb streichen. Die Suppe noch einmal mit dem Pürierstab cremig aufschlagen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Maiscremesuppe mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp
Die Maiscremesuppe kann entweder als Vorspeise oder Hauptgericht genossen werden.
Auf dem Foto sieht sie sehr bröckelig aus und nicht als ob sie wirklich durch ein Sieb gestrichen wurde. Meine würde viel feiner.
Ein bisschen Chilliöl dazu ... verleiht der Suppe eine gute Schärfe.
Gut!
Interessant
Sehr lecker!