Für die Melanzanischnitzel zunächst das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Panierstraße vorbereiten. Dafür einen Teller mit Mehl, einen mit Ei und einen mit Semmelbröseln aufstellen.
Die Melanzani waschen, die Enden abschneiden und das Fruchtfleisch in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Melanzanischeiben zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend mit den Bröseln panieren. Im ausreichend Öl von beiden Seiten knusprig herausbacken.
Die Zitrone in 4 Spalten schneiden.
Melanzanischnitzel sofort mit den Zitronenspalten servieren.
Tipp
Zu den Melanzanischnitzel passen hervorragend Reis oder Erdäpfel.
Am besten die Melanzani vor dem Panieren salzen, ca. 1 Stunde stehen lassen und die überschüssige Flüssigkeit abwischen. Das entzieht die Bitterstoffe. Dazu habe ich am liebsten ein Tsatsiki :) Schnittlauch-Rahm-Dip passt aber auch super dazu.
ich würde eine Yoghurtsauce dazu servieren
Am besten die Melanzani vor dem Panieren salzen, ca. 1 Stunde stehen lassen und die überschüssige Flüssigkeit abwischen. Das entzieht die Bitterstoffe. Dazu habe ich am liebsten ein Tsatsiki :) Schnittlauch-Rahm-Dip passt aber auch super dazu.
Köstlich
Schaut lecker aus!
Sehr gut!