Für die Montafoner Hühnerbrust die Hühnerschnitzel würzen und in Butter kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zwiebel schälen und feinwürfelig hacken. Speck würfelig schneiden. Im Bratenrückstand Zwiebeln und Speck anrösten, mit Wein ablöschen und einkochen lassen.
Mit Fond aufgießen und aufkochen, wieder etwas einkochen lassen. Mit Mehl und Obers binden, den Schmelzkäse zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat.
Die Hühnerschnitzel in der Sauce noch einige Minute ziehen lassen. Die Montafoner Hühnerbrust mit der Sauce übergießen und Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Zur Montafoner Hühnerbrust passen entweder Nudeln oder auch Kartoffeln oder Reis.
Hühnerbrust aber nur von artgerecht gehaltenen Huehnern. Den Unterschied schmeckt man.
Huma — 4.9.2017 um 13:56 Uhr
Statt Speck nehme ich lieber Schinken und zuletzt bestreue ich das Gericht mit frisch geschnittenen Petersilie. Dazu essen wir am liebsten Nudeln (Spiralen) und grünen Salat.
hmjW10 — 11.1.2017 um 17:33 Uhr
Das ist zwar ein sehr schmackhaftes Gericht, was es mit dem Montafon zu tun hat, weiß ich allerdings nicht. Keine einzige Zutat ist typisch für diese Talschaft.
sehr schön angerichtet
sehr köstlich
Hühnerbrust aber nur von artgerecht gehaltenen Huehnern. Den Unterschied schmeckt man.
Statt Speck nehme ich lieber Schinken und zuletzt bestreue ich das Gericht mit frisch geschnittenen Petersilie. Dazu essen wir am liebsten Nudeln (Spiralen) und grünen Salat.
Das ist zwar ein sehr schmackhaftes Gericht, was es mit dem Montafon zu tun hat, weiß ich allerdings nicht. Keine einzige Zutat ist typisch für diese Talschaft.