Nougat-Milchreis mit marinierten Erdbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Nougat-Milchreis mit marinierten Erdbeeren zuerst die Milch mit dem Reis, dem Vanillezucker, Zitronenabrieb und einer Prise Salz aufkochen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren cremig kochen.
  2. Parallel dazu die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit dem gebrannten Haselnuss-Schnaps und evt. 1-2 EL Zucker marinieren.
  3. Die geriebenen Haselnüsse in der aufgeschäumten Butter mit 2 EL Zucker knusprig rösten.
  4. Den fertigen Milchreis auf einen Teller geben, den Nougat in Stückchen darauf verteilen und nochmals etwas Milchreis darübergeben. Der Nougat schmilzt in der warmen Masse! Die marinierten Erdbeeren daneben anrichten und die gerösteten Nüsse über den Nougat-Milchreis streuen.

Tipp

Dieser Nougat-Milchreis ist für erwachsene Schleckermäuler. Für Kinder den Haselnussbrand bei den Erdbeeren weglassen oder durch Fruchtsaft ersetzen. Außerhalb der Erdbeersaison anderes Obst nehmen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nougat-Milchreis mit marinierten Erdbeeren

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Nougat-Milchreis mit marinierten Erdbeeren“

  1. KarliK
    KarliK — 27.10.2015 um 17:54 Uhr

    lecker

  2. habibti
    habibti — 25.10.2015 um 22:41 Uhr

    gut

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 25.10.2015 um 18:01 Uhr

    lecker

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 18.10.2015 um 18:35 Uhr

    lecker

  5. kassandra306
    kassandra306 — 30.9.2015 um 19:07 Uhr

    der klingt gut, muß nur noch auf die nächste Erdbeerzeit warten....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nougat-Milchreis mit marinierten Erdbeeren