Nuss-Kaffee-Taler

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nuss-Kaffee-Taler Mehl mit Backpulver vermischen und mit Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Nüsse und Dotter einen Mürbteig zubereiten.
  2. Den Teig 1/2  Stunde rasten lassen. Teig ausrollen, kleine Scheiben ausstechen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
  3. Für die Creme Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nüsse und Kaffee unterrühren.
  4. Anschließend jeweils 2 Kekse mit Creme füllen und zusammensetzen. Zum Schluss Schokoladeglasur erwärmen.
  5. Die Schokoglasur in ein Jausensackerl füllen, unten ganz wenig aufschneiden und die Nuss-Kaffee-Taler damit verzieren.

Tipp

Man kann die Nuss-Kaffee-Taler auch so verzieren, in dem man eine Gabel in die Glasur taucht und vorsichtig mit der heruntertropfenden Schokolade "Verzierungen" macht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Nuss-Kaffee-Taler“

  1. marwin
    marwin — 17.8.2024 um 11:35 Uhr

    gute Nascherei

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 18.11.2015 um 17:37 Uhr

    lecker

  3. tinti
    tinti — 9.10.2015 um 09:47 Uhr

    schmecken gut!

  4. Gast — 3.10.2015 um 12:48 Uhr

    in mein Teegebäckprogramm aufgenommen

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 28.8.2015 um 19:10 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nuss-Kaffee-Taler