Für die Kirschencookies zunächst den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Kirschen waschen, entstielen, entsteinen, vierteln und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer Kasserolle schmelzen, den Zucker mit dem Sirup dazugeben und alles kurz köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver, den Haferflocken, den Haselnüssen, dem Ingwer und Salz vermischen. Die Butter-Zucker-Mischung zugießen und alles gut vermengen. Die Kirschen mit der Stärke vermengen und untermischen.
Den Teig in 12 Portionen teilen und jeweils zu einer Kugel rollen. Die Teigkugeln mit ausreichend Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen und flach drücken. Im Ofen in 20-22 Minuten nach Sicht goldbraun backen.
Herausnehmen, die Plätzchen ca. 15 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Die Kirschencookies auf einem Teller anrichten und mit frischen Kirschen servieren oder in einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren.
Tipp
Kirschencookies für Veganer mit Pflanzenmargarine zubereiten.
Eine Frage an unsere User: Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Cookies? Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
mit ausreichend Abstand aufs blech setzen - werden beim backen größer
Immer echte Butter benutzen und viel Liebe dazu geben.
mit erdnüssen mag ich sie am liebsten
Das Rezept passt grad zur Zeit, da ich noch viele Kirschen zu ernten habe. Werde dieses heute mal probieren.
sehr gute Nascherei