Nussduchesse

Zutaten

Zubereitung

  1. Eiklar mit der Hälfte des Zuckers und Salz zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker mit Wasser aufkochen, bis die Masse schäumt. Noch heiß und unter ständigem Rühren in den Eischnee einrühren. Nüsse, Mehl und nach Belieben etwas Zimt dazugeben. Zuletzt die zerlassene Butter untermengen. Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Gupferl auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 10 bis 12 Minuten hellbraun backen. Variante: Einen Teil der Kekse auf der glatten Seite z. B. mit Pariser Creme (s. Rezept), Kaffeebuttercreme (s. Rezept), Ribisel- oder Marillenmarmelade bestreichen und mit dem anderen Teil zusammensetzen. Auch eine Schokoladeverzierung macht sich gut.

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25 Kommentare „Nussduchesse“

  1. marwin
    marwin — 7.8.2023 um 11:27 Uhr

    sehr gute Idee

  2. Illa
    Illa — 17.12.2016 um 22:44 Uhr

    Da wären Links sehr nett: Variante: Einen Teil der Kekse auf der glatten Seite z. B. mit Pariser Creme (s. Rezept), Kaffeebuttercreme (s. Rezept) ...

  3. Fräulein Jordy
    Fräulein Jordy — 29.11.2015 um 16:51 Uhr

    mein Favorit heuer. soooo gut .

  4. xxxx40
    xxxx40 — 14.9.2015 um 18:03 Uhr

    gut

  5. Romy73
    Romy73 — 1.4.2015 um 16:09 Uhr

    toll

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