Für die Nussstangerl aus Blätterteig den Blätterteig ausrollen.
Für die Nussfülle die Milch langsam gemeinsam mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen lassen und danach die Nüsse einrühren. Mit etwas Zimt abschmecken und auskühlen lassen.
Die Nussfülle auf die Hälfte des Blätterteiges streichen (der Länge nach) und Teig zusammenklappen.
Anschließend den Teig in 1,5 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen in sich verdrehe, auf ein Backblech legen und bei 200 Grad goldbraun backen.
Die Nussstangerl aus Blätterteig auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Stangerl kann man auch mit Mohn zubereiten. Für die Nussstangerl aus Blätterteig können beliebige Nüsse verwendet werden.
Ich liebe diese Nussstangerl, da sie sehr schnell zubereitet sind und lecker zur Kaffeejause schmecken. Ich gebe in die ausgekühlte Nussfülle noch etwas Rum und geriebene Zitronenschale hinzu.
Schmeckt hervorragend und ist sehr ausgiebig
sehr gut zum Nachmittagskaffee
Ich liebe diese Nussstangerl, da sie sehr schnell zubereitet sind und lecker zur Kaffeejause schmecken. Ich gebe in die ausgekühlte Nussfülle noch etwas Rum und geriebene Zitronenschale hinzu.