Für den Ölkuchen die Eier und Wasser schaumig rühren, Öl und Zucker zugeben und weiterrühren. Backpulver unter das Mehl mischen und beides zur restlichen Masse. Zum Schluss das Kakaopulver oder ein anderes Aroma (zB Vanille oder Zitrone) unterrühren. In eine befettete und bemehlte Backform gießen. Bei 200°C Ober-Unterhitze für ca 45 Minuten backen. Mit einem Spieß hineinstechen und testen ob der Ölkuchen fertig gebacken ist.
diesen Kuchen als Marmorkuchen und, weil dann der dunkle Teig bisserl "fester" ist, 2 EL Eierlikör drunter.SUUUUPER Leeeecker !!!
Karin Pozlovsky — 6.9.2017 um 12:04 Uhr
Habe den Kuchen gerade im Backrohr. Habe statt Kakao, Schokostückchen, Rosinen und Eierlikör dazugegeben. Und auch nicht so viel Zucker sondern noch ein Päckchen Vanillezucker hinzugefügt. Bin schon gespannt wie er schmecken wird :)
tasse tee — 25.10.2022 um 17:25 Uhr
Habe auch statt Wasser Milch genommen und ein halbes Packerl Vanillepudding Pulver. Ergebnis war ausgezeichnet.
Doris-Maria — 20.1.2019 um 18:26 Uhr
Der Kuchen schmeckt sehr gut, flaumig und echt Ruck Zuck fertig.Danke für das Rezept
blondengel — 22.4.2017 um 14:38 Uhr
Man kann auch Nüsse und etwas Rum hinzufügen ,schmeckt ausgezeichnet
diesen Kuchen als Marmorkuchen und, weil dann der dunkle Teig bisserl "fester" ist, 2 EL Eierlikör drunter.SUUUUPER Leeeecker !!!
Habe den Kuchen gerade im Backrohr. Habe statt Kakao, Schokostückchen, Rosinen und Eierlikör dazugegeben. Und auch nicht so viel Zucker sondern noch ein Päckchen Vanillezucker hinzugefügt. Bin schon gespannt wie er schmecken wird :)
Habe auch statt Wasser Milch genommen und ein halbes Packerl Vanillepudding Pulver. Ergebnis war ausgezeichnet.
Der Kuchen schmeckt sehr gut, flaumig und echt Ruck Zuck fertig.Danke für das Rezept
Man kann auch Nüsse und etwas Rum hinzufügen ,schmeckt ausgezeichnet