Der klassische Tiroler Knödel
Semmelwürfel mit Milch und Eiern vermengen und 20 bis 30 Minuten ziehen lassen. Kleinwürfelig geschnittenen Speck und fein gewiegte
30–60 MIN
Hobby-Koch
Ein Sprichwort sagt „Nudeln, Nocken, Knödeln, Plenten - das sind die vier Tiroler Elemente". Die besten Tiroler Rezepte von Speckknödel über Kasnocken bis hin zu süßen Maultaschen sind wichtige Bestandteile der österreichischen Küche. Typisch für das bergige Bundesland im Westen ist auch das Tiroler Gröstl. Speck, Topfen und Graukäse sind nur ein paar der Zutaten, die gerne und oft mit Tirol in Verbindung gebracht werden. Probieren Sie gleich Gerichte à la tyrolienne aus und speisen Sie wie früher in den Adelshäusern!
Während in Südtirol eine ausgeprägte Weinkultur herrscht, bevorzugen die Nordtiroler eher ein Bier. Aber auch Schnaps hat einen Fixplatz in Tirols Getränkekultur.