Orangen-Schoko-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Orangen-Schoko-Torte Butter mit Zucker und den Eidottern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren.
  2. Die gemahlenen Nüsse und die geschmolzene Schokolade unterziehen und die Milch hinzugeben. Zum Schluss den fest geschlagenen Eischnee unterheben und die Masse in eine gefettete, ausgebröselte runde Springform füllen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C Umluft ca. 50 – 60 min backen.
  4. Für die Creme aus Orangensaft, Zucker und dem Puddingpulver einen festen Pudding kochen und abkühlen lassen. Schlagobers schlagen und unter die Creme rühren.
  5. Die klein geschnittenen Orangenstückchen unterheben. Einen Tortenring um den Schokokuchen legen, die Creme einfüllen und über Nacht kalt stellen.
  6. Am nächsten Tag die Orangen-Schoko-Torte mit Schokoraspeln verzieren.

Tipp

Die Orangen-Schoko-Torte können Sie zusätzlich noch mit Mandelbätter dekorieren.

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29 Kommentare „Orangen-Schoko-Torte“

  1. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 6.1.2017 um 07:01 Uhr

    Der Schokoteig ist schon selbst ein Genuss und mit der Creme als Tortenkrönung ganz toll. Herrliches Rezept.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 3.11.2021 um 17:31 Uhr

    schmeckt himmlisch

  3. Sunnykocht
    Sunnykocht — 10.6.2019 um 21:27 Uhr

    Habe den Orangensaft noch mit einem Beutel Blutorangentee gekocht.

  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 21.1.2018 um 19:59 Uhr

    schmeckt wirklich sehr gut, doch der Boden ist etwas fest geraten, ich habe auch Blutorangensaft genommen - sieht wirklich toll aus

  5. Huma
    Huma — 15.9.2017 um 10:23 Uhr

    Habe noch etwas Orangenlikör dazu gegeben um einen intensiveren Geschmack zu erreichen.

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