Für die Orangen-Schoko-TorteButter mit Zucker und den Eidottern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren.
Die gemahlenen Nüsse und die geschmolzene Schokolade unterziehen und die Milch hinzugeben. Zum Schluss den fest geschlagenen Eischnee unterheben und die Masse in eine gefettete, ausgebröselte runde Springform füllen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C Umluft ca. 50 – 60 min backen.
Für die Creme aus Orangensaft, Zucker und dem Puddingpulver einen festen Pudding kochen und abkühlen lassen. Schlagobers schlagen und unter die Creme rühren.
Die klein geschnittenen Orangenstückchen unterheben. Einen Tortenring um den Schokokuchen legen, die Creme einfüllen und über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag dieOrangen-Schoko-Torte mit Schokoraspeln verzieren.
Tipp
Die Orangen-Schoko-Torte können Sie zusätzlich noch mit Mandelbätter dekorieren.
Der Schokoteig ist schon selbst ein Genuss und mit der Creme als Tortenkrönung ganz toll. Herrliches Rezept.
schmeckt himmlisch
Habe den Orangensaft noch mit einem Beutel Blutorangentee gekocht.
schmeckt wirklich sehr gut, doch der Boden ist etwas fest geraten, ich habe auch Blutorangensaft genommen - sieht wirklich toll aus
Habe noch etwas Orangenlikör dazu gegeben um einen intensiveren Geschmack zu erreichen.