Die Hälfte der Trockenfrüchte klein würfelig schneiden und gemeinsam mit dem Zwiebeln, Rinderhackfleisch, Frühlingszwiebeln und Ei gut mischen.
Die Menge mit Kreuzkümmel, Sternanis, Kardamom, Ingwerpulver und Salz und Pfeffer würzen und davon kleine Bällchen abdrehen. Diese in heissem Erdnussöl rundherum durchbraten.
Couscous machen, abschütten, mit Salz und Pfeffer würzen. Später die gehackte Minze unterziehen und in kleinen Dessertschälchen als Sockel anrichten und die Bällchen darauf setzen.
Chilischotenwuerfel, Tomatenketchup, Honig gut durchrühren, mit Ingwerpulver und Kardamom, Salz und Pfeffer würzen. Den Dip über die Bällchen Form, Bällchen mit Cocktailspiesschen anstecken, fertige Dessertschälchen auf eine Platte stellen und mit den übrigen Trockenfrüchten umlegen.
köstlich