Ostereier-Kekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Ostereier-Kekse zunächst Mehl, Salz, 120 g Staubzucker, Vanillezucker, Fett und Dotter mit dem Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kühl stellen.
  2. Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick auswalken. Eier ausstechen. Aus der Hälfte der Eier am unteren Ende Kreise ausstechen.
  3. Auf ein Backblech mit Pergamentpapier (oder Backpapier) legen, zehn Minuten backen. Die Unterteile noch warm mit der glattgerührten Marmelade bestreichen. Die Oberteile (mit Loch) mit dem restlichen Staubzucker bestreuen und auf die Ostereier-Kekse setzen.

Tipp

Die Marmelade für die Ostereier-Kekse kann nach Belieben gewählt werden, aber mit einer orangen Marmelade wirken die Eier am besten.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Ostereier-Kekse Ihrer Meinung nach noch weiter verzieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ostereier-Kekse

Ähnliche Rezepte

77 Kommentare „Ostereier-Kekse“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 6.4.2017 um 21:26 Uhr

    Mit ganz kleinen Gelee- oder Schaumeiern

  2. WagnP
    WagnP — 6.4.2017 um 19:27 Uhr

    Mit Zuckerguss unten grad hinzuvegetieren oder Punkte. Oder Ausstechform mit hasenohren basteln u Eier mit Ohren machen.

  3. Huma
    Huma — 7.4.2023 um 08:43 Uhr

    Ich finde sie so wie sie am Bild sind schön und verziere nicht weiter.

  4. szpthi
    szpthi — 16.3.2021 um 23:53 Uhr

    Mit Lemoncurd füllen schmeckt sehr zitronig ?

  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 6.4.2017 um 18:26 Uhr

    mit kleinen Fondanteier

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ostereier-Kekse