Kaum ein kleines bisschen speisen Kleinkinder (und auch erwachsene Leckermäuler) eher als Palatschinken. Wenn diese dann auch noch mit Kirschen belegt sind, ist eigentlich der Eierkuchengipfel errreicht.
Eier trennen. Eidotter cremig rühren, vorsichtig Mehl und Zucker druntergeben. Milch und Wasser dazu, glattrühren, mit Salz würzen. Das Eiklar zu Eischnee aufschlagen, unterziehen, 1 EL Butter in der Bratpfanne erhitzen, ein Viertel des Teiges hinzufügen. Stocken. ein Viertel der Kirschen drauf gleichmäßig verteilen, mit 50 g Zwieback überstreuen. Unterseite goldgelb backen, dann den Palatschinken vorsichtig mittelseines Deckels auf die andere Seite drehen. Garbacken. Auf einen Teller gleiten. Mit Zucker überstreuen. Noch drei Palatschinken backen.
Ps: Der Belag muss nicht unbedingt aus Kirschen bestehen. Ebenso gut schmecken Heidelbeeren, Himbeeren, ebenso Marillen oder Johannisbeeren.
schmecken hervorragend