Aus der Milch sowie dem Mehl eine Béchamel-Soße machen. Die Zwiebeln anbraten, zu der Béchamel-Soße Form. Den Lachs, den Knoblauch, den Dill und die übrigen Gewürze zum Schluss zufügen und nur noch kurz gardünsten.
Pilzfüllung (pikant)
Die Zwiebeln anbraten, die Schwammerln und den Porree in der gewürzten Oberssauce 10 bis 15 Min. gardünsten. Zum Schluss die Petersilie dazugeben.
Grüne-Kresse-Rahm (interessant)
Alle miteinander durchrühren und abgekühlt auf die Palatschinken aufstreichen (geht wirklich rasch).
Flambierte Bananen (süß)
Bananen halbieren, in der Bratpfanne anbraten und mit Honig beträufeln und (wenn man will) mit weicher, beinahe zerflossener Schoko bestreichen. Jede Bananenhälfte in einen Palatschinken einschlagen, mit dem Rum beträufeln und vor dem Gast flambieren. Merke: Der Gast wird nur bei besonderen Anlässen mitflambiert.
lecker