Für die Pizza Pugliese den Ofen vorwärmen auf 250 Grad. Backblech oder evtl. Pizza-Formen mit Öl einpinseln oder evtl. dünn mit Maismehl überstreuen.
Die Paradeiser mit kochend heissem Wasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
Halbieren, Stengelansätze entfernen. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett drücken, so dass Kerne und Flüssigkeit herauslaufen.
Tomatenfleisch kleinwürfelig schneiden und würzen. Dosentomaten abschütten und würfeln. Mit Salz und Pfeffer überstreuen.
Zwiebeln von der Schale befreien und in schmale Ringe schneiden. In Butter glasig weichdünsten. Teig in Blechgröße auswalken.
Zunächst Paradeiser, dann Zwiebeln darauf gleichmäßig verteilen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer überstreuen.
Mozzarella in schmale Scheibchen schneiden und damit die Zwiebeln belegen. Pizza 20 Min. backen, dann den Parmesan und ein kleines bisschen Cayennepfeffer darüberstreuen, in 5 Min. zu Ende backen.
Tipp
Die Pizza Pugliese kann man alternativ auch mit Pizzakäse machen.
Komisch - zweimal das fast gleiche Rezept unter anderen Namen, aber mit dem gleichen Foto! Sehr merkwürdig, ob da etwa abgekupfert worden ist? pizza-mit-faschiertem-rezept-221269
Pizza ist immer gut
Ich nehme noch Oliven dazu
Komisch - zweimal das fast gleiche Rezept unter anderen Namen, aber mit dem gleichen Foto! Sehr merkwürdig, ob da etwa abgekupfert worden ist? pizza-mit-faschiertem-rezept-221269
das schmeckt !
sehr gut!