Wasser, Hefe und Zucker in eine Rührschüssel geben und 10 Minuten stehen lassen.
Nun die restlichen Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Ein Tuch über die Rührschüssel geben und für ca. 1 Stunde an einem warmen Ortgehen lassen.
Den Teig in gleichgroße Portionen formen und nochmals abgedeckt für 30-40Minuten ruhen lassen.
Füllung
Die Zwiebeln, Paprika, Petersilie und Knoblauch in einer Küchenmaschine schönkleinhäckseln. Hackfleisch, Tomaten und Paprikapaste zugeben und erneut häckseln.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel, Oregano und Paprikapulver nach Geschmackabschmecken.
Diese Masse für 1-2 Stunden kühl stellen.
Zubereitung
Den Grill zum Backen vorbereiten – dazu den Pizzastein auf ca. 230 Grad indirekt vorheizen.
Den Fladenteig sehr dünn ausrollen, die Hack-Gemüsemasse gleichmäßig darauf verteilenund sofort auf den Pizzastein geben und für ca. 3-4 Minuten backen. Der Rand sollte schönknusprig braun gebacken sein.
Den Fladen kann man jetzt pur oder mit einem Salat, Schafskäse, Joghurt-Dip füllen undzusammengerollt genießen