Für die Prinzentorte Eiklar zu Schnee schlagen. Eidotter, Butter und Staubzucker schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade, geriebene Nüsse und den Rum untermengen.
Den Eischnee untermengen und in eine befettete Springform füllen. Bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Die Torte erkalten lassen und in der Mitte aushöhlen.
Am Rand sollten ca. 3 cm stehen bleiben und am Boden sollte noch etwa 1/2 cm übrig sein. In das Loch kommt die schwarze Ribiselmarmelade. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf der Marmelade verteilen - mit geriebener Schokolade verzieren.
Der Teigrest ist zum Kosten und vorzeitigem Naschen.
Tipp
Am besten macht man die Marmelade selbst - nicht zu süß und mit ganzen Ribiseln. Wer möchte kann aber auch eine andere Marmelade für die Prinzentorte verwenden.
schmeckt fantastisch
Verwandt mit der Prinz-Eugen-Torte - Lieblingstorte meines Prinzen
super Rezeptur
Danke - freut mich
toll