Für das überbackene Putenfilet das Putenfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetscheiben darin auf beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten und danach in eine feuerfeste Form legen.
Die Tomaten samt Sud in die Pfanne geben und den Wein angießen. Die Tomaten vorsichtig zerdrücken und einige Minuten einkochen lassen, mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Die Sauce über den Filetscheiben verteilen und den Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 175 °C 10 - 12 Minuten überbacken.
Tipp
Zum überbackenen Putenfilet passen Nudeln oder auch Kartoffeln, etc.
hatte anstatt tomaten eine vom vortag übrig gebliebene Tomatensauce.....hat wunderbar gepasst
danke für eine neue Rezeptidee, klingt gut, ich überbacke meist mit Schlagobers und Käse