Putenfilet überbacken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das überbackene Putenfilet das Putenfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetscheiben darin auf beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten und danach in eine feuerfeste Form legen.
  2. Die Tomaten samt Sud in die Pfanne geben und den Wein angießen. Die Tomaten vorsichtig zerdrücken und einige Minuten einkochen lassen, mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  3. Die Sauce über den Filetscheiben verteilen und den Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 175 °C 10 - 12 Minuten überbacken.

Tipp

Zum überbackenen Putenfilet passen Nudeln oder auch Kartoffeln, etc.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Putenfilet überbacken

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Putenfilet überbacken“

  1. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 9.5.2017 um 18:01 Uhr

    hatte anstatt tomaten eine vom vortag übrig gebliebene Tomatensauce.....hat wunderbar gepasst

  2. Michaela S.
    Michaela S. — 7.1.2017 um 18:55 Uhr

    danke für eine neue Rezeptidee, klingt gut, ich überbacke meist mit Schlagobers und Käse

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Putenfilet überbacken