Für das Räucherlachs-Mousse die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Räucherlachsfilet und Sauerrahm mit einem Pürierstab pürieren. Kren reiben. Schlagobers steif schlagen.
Den Zitronensaft erhitzen, die Gelatine gut ausdrücken, in heißem Zitronensaft auflösen und sofort unter das pürierte Räucherlachsfilet mischen.
Danach Schlagobers unterheben, den Kren vorsichtig dazu mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Räucherlachs-Mousse in Gläser füllen und über Nacht kalt stellen.
Die Gläser auf marinierten Vogerlsalat mit Granatapfelkernen anrichten. Mit getoasteten Brot oder Baguette servieren.
Tipp
Für das Räucherlachs-Mousse kann man auch kleine Glasschalen (für eine Portion) mit Frischhaltefolie auslegen, mit Mousse auffüllen und nach der Kühlzeit aus den Glasschalen stürzen.
Ein tolles Rezept, das mir einen feinen Geschmack verspricht ! Liebe Grüße, Leila :-)
klingt gut