Rote Rüben-Suppe aus dem Druckkochtopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Gerste 10 Minuten kochen, dann abseihen, abbrausen und im Druckkochtopf weitere 5 Minuten kochen.
  2. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Rote Rüben grob raffeln, Knoblauch fein schneiden, Nüsse grob hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten.
  3. Knoblauch, Gewürze und Walnüsse dazu geben und mit der Suppe aufgießen. Rote Rüben, Lorbeerblatt und Gerste zur Suppe geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Rote Rüben-Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Wer möchte, gibt bei Tisch 1-2 EL Rahm auf die Rote Rüben-Suppe.

Wie stehen Sie zu Rote Rüben?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rote Rüben-Suppe aus dem Druckkochtopf

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Rote Rüben-Suppe aus dem Druckkochtopf“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 24.6.2016 um 16:18 Uhr

    Etwas Schnittlauch dazu gibt etwas Schärfe.

  2. Maxi20
    Maxi20 — 4.1.2016 um 07:02 Uhr

    sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 30.10.2022 um 17:44 Uhr

    schmeckt köstlich

  4. aerofit
    aerofit — 3.1.2016 um 12:03 Uhr

    schöne Farbe!

  5. Hatzimatzi
    Hatzimatzi — 2.1.2016 um 11:24 Uhr

    malwas anderes gesundes. ist bestimmt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rote Rüben-Suppe aus dem Druckkochtopf